热词:      高级检索
首页>信息公开>地方快讯

四川省开展砖瓦行业专项整治

   2019-07-03


  近日,四川省经济和信息化厅、生态环境厅、自然资源厅、应急管理厅等四部门联合印发《关于开展全省砖瓦行业专项整治行动的通知》,从6月到11月底在全省开展为期6个月的砖瓦行业专项整治行动。

  据统计,四川省有砖瓦企业1934家,砖瓦企业具有规模小、分布广、污染排放大、治理水平低等特点。本次砖瓦行业专项整治,重点是淘汰落后产能、遏制新增产能、惩处违规企业、落实环保责任、加强安全监管、优化产业布局,推动砖瓦行业高质量发展。

  整治行动分为三个阶段:

  一是摸底阶段(67月):全面摸清砖瓦行业基本情况,梳理分析砖瓦企业现状和存在的问题,按照问题导向和目标导向原则,向违规企业发出整改通知,制定砖瓦行业专项整治台账。

  二是整改阶段(89月):根据专项整治台账,对企业实施动态监督和过程监管,定期开展整改进度检查,确保将整改工作落到实处。

  三是验收阶段(1011月):各县(区)专项整治联合工作组要组织和协调相关职能部门,按照职责和权限对须要整改企业进行逐一验收,省级相关部门将组织专项工作组进行抽查核实。

【字体:      】     打印本页    
0
  • 国务院部门
  • 部系统门户网站群
  • 地方环保
  • 其他